Пятница, 07.08.2020, 23:42
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт  Лилианы Половко    

Фраза дня
География ЯНАО
Команда GlobalLab
Я - Учитель
Сообщество педагогов
Методкабинет

Сохраним природу
Экологические праздники
ГЕОпортал
Географический образовательный портал
Презентации
Скачать презентации
Пед. планета
Лучший сайт
Web-круг друзей
Академия успеха
Поделиться
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Приключения Россиян в Италии. Серия 11.
00:21
Приключения Россиян в Италии. Серия 11.
Экскурсия "Секреты старого Палермо"

Катакомбы капуцинов (итал. Catacombe dei Cappuccini)
      На итальянском острове Сицилия, образовавшемся в результате вулканической активности в Средиземном море, где-то за пределами исторического центра Палермо, под монастырем капуцинов находится один из самых неординарных музеев современности —«Катакомбы капуцинов». Расположенные на одноименной площади, Piazza Cappuccini, катакомбы представляют собой подземные погребальные галереи и являются обширным захоронением сицилийской знати 16-19 веков.

      На сегодняшний день эта «массовая» усыпальница — одна из самых знаменитых выставок мумий. Разветвленные коридоры катакомб разделены на отсеки: залы мужчин, женщин и детей, холл дев, священников и монахов, а также представителей различных профессий, в последнем из которых покоятся останки известного испанского живописца Диего Веласкеса.

     Погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек - местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированныемумифицированныезабальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции. Поскольку фотографировать в катакомбах запрещено, размещаю фото из интернета.

                  

Розалия - главный  экспонат необычного музея

Розалия Ломбардо (итал. Rosalia Lombardo13 декабря 1918ПалермоСицилияИталия — 6 декабря 1920, там же) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо. 

Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Ломбардо, экспонировавшееся в застеклённом гробу на мраморном пьедестале посреди часовни Святой Розалии (последнего пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов), сохранилось до XXI века почти без изменений. Пока кожа Розалии не утратила естественный цвет, ребёнок казался не умершим, а спящим, отчего мумия Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица» (англ. Sleeping Beautyитал. Bella addormentata).


Церковь-грот Святой Розалии на горе Пеллегрино.
      Храм св. Розалии - покровительницы города Палермо находится в труднодоступном месте на высоте 429 м. - на скале в окружении природного парка, практически на вершине горы Пеллегрино. По легенде в 1624 году охотник забрел в это место и обнаружил мощи святой Розалии, обретение которых спасло город от обрушившейся на Палермо страшной чумы. Розалия Синибалди согласно традиции принадлежала знаменитому роду XII века. Датой ее рождения считается 1128 г. Именно в этой пещере (длиной 25 м) молилась девушка, ушедшая из дома родителей, решив посвятить свою жизнь Господу Иисусу Христу. Настоящее здание построили в XVII веке на месте более ранних построек в честь святой. Очень оригинальное и симпатичное место. В 1787 тут побывал Гёте и был поражен внутренним убранством святилища, находящимся в таком простом и "скучном" внешнем облике. Атмосфера в храме какая-то умиротворенная. Подземные воды просачиваются сквозь камни и стекают по желобам, приятно находится здесь, когда снаружи жара. С горы открывается великолепная панорама.
     

           

"Шагающие деревья" по Морской площади.

     Площадь Пьяцца Марина или морская площадь в Палермо - одна из самых больших в этом городе. Она находится на южной стороне естественной гавани, рядом с кварталом Калса. Эта площадь в средние века использовалась как арена для провождения рыцарских турниров, площадка для театральных представлений, ярмарок и публичных выступлений. На Пьяцца Марина проводили празднования королевских свадеб. В 1679 году, для празднования брака Марии Луизы и Чарльза II на площади были построены деревянные помосты, предназначавшиеся для театральных выступлений. В центре площади разбит сад Гарибальди, в котором на протяжении десятилетий растут магнолии, фикусы и фиговые деревья. Сейчас эти деревья выросли до огромных размеров. Сад окружает решётка из чугуна, которую украшают фигуры зверей и птиц. В центре сада стоит фонтан и два памятника - итальянскому лидеру Гарибальди и Бенедетто де Лиси.

        
Категория: Ямал - полуостров сокровищ. | Просмотров: 762 | Добавил: LPolovko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Рейтинг сайтов
Большая перемена
Методсовет
Методсовет
Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Каталоги
УО Муравленко
Продленка
Продленка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393
форма входа

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz