Пятница, 07.08.2020, 23:54
Вы вошли как Гость |Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт  Лилианы Половко    

Фраза дня
География ЯНАО
Команда GlobalLab
Я - Учитель
Сообщество педагогов
Методкабинет

Сохраним природу
Экологические праздники
ГЕОпортал
Географический образовательный портал
Презентации
Скачать презентации
Пед. планета
Лучший сайт
Web-круг друзей
Академия успеха
Поделиться
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Приключения Россиян в Италии. Серия 6.
20:08
Приключения Россиян в Италии. Серия 6.
Экскурсия в Эриче.

        По легенде, город основал Эрикс сын Венеры, богини любви и плодородия, – в его честь город и получил свое название. А Дедал – герой мифа, бежавший с Крита с помощью крыльев собственного изобретения, приземлился на вершине крутой горы, носящей то же название, что и город, и окружил Эрикс стенами. Легенда также гласит, что, по возвращении в Грецию, в Эриксе останавливался Геракл, сын Зевса, известный своей великой силой и мужеством. В последствии городок был назван Эриче, - он стал местом совершения важных культовых обрядов древнего мира. Уникальность города Эриче (Сицилия) в том, что он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении здесь элимов относится к V веку до нашей эры! Из-за  выгодного стратегического положения город был постоянным объектом споров между греками и карфагенянами. В конце концов победили карфагеняне, захватив город вместе с портом Дрепанон. 
        В первой половине III в. до н.э., когда карфагеняне разрушили город, переселив его жителей в Трапани, он стал ареной борьбы с римлянами. С 241 г. до н.э. Эриче попал под власть Римской империи и превратился в центр паломничества, так как здесь находилось знаменитое Святилище Венеры из Эрикса. В средние века город принадлежал сначала арабам, а затем норманнам и назывался Монте Сан Джулиано. тот маленький средневековый городок сегодня напоминает времена цехов и гильдий: мощеные серым камнем петляющие улочки, невысокие массивные и в то же время миниатюрные здания, построенные из того же серого камня, мало растительности и звонкий чистейший воздух — все это как будто переносит путешественника на много-много лет назад. В городе вам обязательно покажут самую узкую улицу, где когда-то мог пройти только один рыцарь в доспехах. Великолепный вид открывается со смотровой площадки «кастелло дель Балио» (или замка Пеполи): у синего залива расположился курортный городок Трапани. В ясную погоду можно увидеть Эгадские острова и даже побережье Туниса! А это уже Африка. Город Эриче известен благодаря Международному центру научной культуры им. Этторе Майорана, основанному в 60 годы XX века. Что же касается традиций и фольклора, то самое известное здесь действо — Процессия Св. Таин, проходящее в Страстную пятницу. 
        Только в Эриче можно купить местные полосатые коврики (фраццате) и сумки. Кроме того, здесь продаются знаменитые сладкие марципаны, разнообразные ликеры, среди которых стоит попробовать и купить"Latte della Dea ericina" или другой ликер под названием «Молоко Венеры». Местные жители утверждают, что эти ликеры полезны для здоровья, производятся только в Эриче, а производители хранят секрет изготовления этих сладких напитков в тайне. Эриче туристы любят вполне заслуженно. Этот небольшой городок буквально заставлен достопримечательностями, имеет традиционную для Италии узость улочек и десятки крохотных магазинчиков, в которых можно приобрести массу занятных сувениров: от знаменитой сицилийской морской соли и вина марсала до сладостей и керамики. Расстояние между Трапани и Эриче небольшое, 15 км. Однако уже сама дорога до Эриче – это масса впечатлений. Трасса взбирается по крутым склонам, постоянно петляет, на поворотах периодически захватывает дух от открывающейся панорамы побережья. 
        Эриче стоит на вершине Сан Джулиано, на высоте около 350 м над уровнем моря. Несмотря на то, что первое поселение здесь основали еще в 5 веке до н.э., подавляющая масса городских памятников относится к периоду средних веков. Архитектура Эриче – калейдоскоп из норманнских, романских и готических памятников. Здесь до сих пор сохранилось множество церквей и два замка: замок Пеполи и замок Венеры. Первый был сооружен во времена владычества на Сицилии сарацинов. Второй построили норманны на месте разрушенного храма Венеры. Из них двоих большим успехом пользуется замок Пеполи. Здесь находится обзорная площадка («кастелло дель Балио»), с которой открывается один из самых живописных видов во всей Сицилии: на море, острова Эгади и лежащий внизу город Трапани. Среди церквей особо выделяется церковь Богородицы 14 в., расположенная на улице Via Carvini. Построенная в готическом стиле, она является в своем роде уникальным памятником, так как остальные церкви города построены преимущественно в романском стиле.Средневековым Эриче остается до сих пор. Если такие крупные города Сицилии как Палермо или Катания стали в некоторой степени жертвами урбанизации, то Эриче удалось сохранить атмосферу эпохи Возрождения, которая не нарушается здесь ни крупными заводами, ни высотными домами. 
Категория: Ямал - полуостров сокровищ. | Просмотров: 337 | Добавил: LPolovko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Рейтинг сайтов
Большая перемена
Методсовет
Методсовет
Праздники сегодня
Информер праздники сегодня
Каталоги
УО Муравленко
Продленка
Продленка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393
форма входа

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz